chernets (cernec) wrote,
chernets
cernec

Category:

В деревне

Зима в этом году пришла не «неожиданно», как это обычно бывает в городах, в сводках коммунальных служб. – У нас же, обыкновенно, если зима «приходит неожиданно», то коммунальщики не успевают технику подготовить к встрече зимы, им не хватает времени, ни лета, ни осени: как только снег по колена заваливает улицы города – трактора ломаются, дворников катастрофически не хватает. А еще и трубы отопления, которые всё лето и всю осень «ремонтировали-ремонтировали, да не выремонтировали», - лопаются и взрываются и кипяток в самый мороз бьет фонтанами из под земли во многих городах; а то и изоляции на трубах отопления не оказывается: улицу топят, обогревают.
В деревне всё шло своим чередом. И трава была давно скошена и стояла в стогах и длинных скирдах вдоль дороги в полях. Уже через неделю после постоянных морозов в 10 и 15 градусов и по первому снежку, укрывшему землю белым покрывалом, мы шли с Ермолаем на необычную рыбалку – глушить рыбу.
https://proza.ru/2018/01/04/1089
Tags: из личных архивов
Subscribe

  • Время солить!

    Оригинал взят у aniskin1968 в Время солить! Рецепт от заслуженного фелилолога и абиссиновода, а так же умницы и красавицы petrovna_n…

  • Интересное: найдены разгадки шаровой молнии

    Оригинал взят у vasily_sergeev в Интересное: найдены разгадки шаровой молнии Цитата сообщения belorys_kh Интересное: найдены разгадки…

  • post

    Оригинал взят у vasily_sergeev в post Цитата сообщения Смирнова74 Самые удивительные дороги Все бегут, бегут дороги... Мир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment